вторник

Как вести себя в мужской квартире

Cтатья о психологии мужчин - в журнал для женщин.


Как вы думаете, что изменилось в жизни мужчины с момента вашего появления в его доме? Ответ кажется до невероятности очевидным.

Прежде всего сам дом стал заметно опрятней: с пола исчезли грязные, а в шкафу появились чистые носки, заменив собой вековечную пыль. В холодильнике теперь занято максимум полезного пространства, а не только отсек для хранения яиц и удачно спроектированная в двери сецкия для бутылок с пивом.

А в прихожей, где раньше и шагу нельзя было ступить не спотнувшись о невынесенный мешок с мусором, теперь живут премилые домашние тапочки. Не говоря уже о том, что посуда теперь моется не перед едой, а сразу после нее. Короче говоря, эта самая мужская жизнь стала потихоньку налаживаться! Ведь и милый-дорогой, глядя на все эти изменения, счастливо улыбается…
Вынужден вас, дорогие дамы, разочаровать. Счастливая эта улыбка у нас коварной ухмылкой зовется. Не верите? Ну, что ж, специально для вас я, вооружившись карандашом и блокнотом, посетил несколько свежих семейных гнезд и пока лучшие половины моих друзей хозяйничали на кухне, полушепотом задавал мужикам один и тот же вопрос: «Как живется-то?..» Конспекты ответов перед вами!

Саша, 27, вольный художник
Слушай, скажи, мы ведь не алкоголики с тобой? Вот и я думаю, что нет. А ее на этой теме просто переклинило. За обедом стопку выпить не дает! Причем, когда другие пьют, это вроде бы нормально. А стоит мне под шофе прийти – скандал. Хорошо хоть друзья иногда наведываются… Ну, давай: между первой и второй, как говорится….

Макс, 24, футболист-любитель
Я тебе так скажу: таких чистюль поискать надо! Утром чистую футболку надел, пришел с работы уставший, снял ее, кинул на стул, ну, как обычно. Утром просыпаюсь – нет футболки! Успела уже постирать и на болконе вывесить. Раз бросил, говорит, значит грязная. Я – кроме смеха – скоро смогу продавцом в магазине работать. Все вещи научился как на продажу складывать. И самое в этом деле важное – ремни кружочками сворачивать.

Марат, 26, лентяй со стажем
Семь лет в своей квартире прожил, а только сейчас узнал, что тут, оказывается, у всех вещей свое место есть! Причем, как правило, находится оно черти где. Вот сам посуди, где должна лежать открывашка для пива? Правильно! На журнальном столике перед ящиком! Я тоже так думал. А у нее, оказывается, на кухне место… Почему – загадка!

Игорь, 32, убежденный молчун
В общем-то все в порядке, вот только домашнего телефона у меня, считай, больше нет. Сам себе домой дозвониться не могу – постоянно занято. Я конечно, знал, что у женщин голосовые связки по-другому устроены и им говорить легче, но что б на столько!

Миша, 34, профессиональный чистюля
В ванной комнате я теперь просто теряюсь: крема, крема, крема, крема, прокладки, скрабы какие-то… Одних шампуней 8 штук! И мочалки – для каждой части тела своя. А на днях мне говорит, мол, не мог бы ты свою бритву в тумбочке хранить – слишком много места она на полочке занимает, мне молочко для тела поставить некуда…

Олег, 25, моралист
По большому счету ничего не изменилось. Но и некоторые мелочи сильно бросаются в глаза. Например вот эти вот бесконечные вереницы трусов на батарее в ванной. Можно подумать, она их килограммами закупает!

Юра, 24, заядлый курильщик
Ну как, как… Сам видишь – перекур у нас теперь осуществляется только на лестничной клетке. От дыма в комнате у нее драцена вянет, а от сквозняка, если на болкон выходишь, - фиалки болеют… Зато теперь я знаю, как одним словом назвать мужчину с трехдневной щетиной. Сказать? Кактусеночек!

Виктор, 31, дефектоскопист
Вот, пожалуйста, обрати внимание на паркет. Видишь эти ямочки? Явный признак того, что в доме появилась женщина! И не просто женщина, а женщина-любительница шпилек!

Петр, 32, настоящий детектив
У меня теперь каждый вечер начинается с игры «Милый, разве ты ничего не замечаешь?» Очень, знаешь ли, память развивает!

Андрей, 24, минималист
Обрастаю хламом, старик! Никогда в моем доме еще не было столько всякой чепухи: вазочки в серванте, мягкие игрушки на книжных полках, куча новых дисков с музыкой и целая коллекция фильмов с Одри Хепберн, повсюду какие-то тряпочки, коробочки, шкатулочки… И тонны женских журналов! Ты не знаешь, кстати, макулатуру принимают еще? Ей-богу – озолочусь!



Комментарий специалиста:

Когда мужчина и женщина начитают жить вместе, меняется жизнь обоих. И часто мужчины переносят эти изменения тяжелее, чем женщины.
Не спешите переделать ваше «гнездышко» так, как кажется вам правильным, иначе вы рискуете столкнуться с непониманием и даже протестом. Для того, чтобы по этому поводу не возникало скандалов, полезно заранее договориться о подобных вещах.
Скорее всего, ваш муж будет даже рад, если вы переоборудуете кухню «под себя».
Но будет ли он в таком же восторге, если вы возьметесь за его рабочий стол или же начнете наводить порядок в шкафу со старыми, но дорогими для него вещами? Наверное, вряд ли.
Теперь у вас многое будет общим, но должно быть что-то, что принадлежит только ему (а что-то ваше - только вам). «Свой угол», в большей или меньшей степени, необходим каждому человеку.

Махлин Евгений,
семейный психотерапевт,
http://psyhoterapevt.blogspot.com/

1 комментарий:

Ludmila Rusman комментирует...

интересно было почитать,что говорят мужчины..честно сражу..ржала...спасибо большое.сделала кой-какие выводы для себя.